ПРОСТАТИТ. Лечение простатита активированной водой

Использование магнито активированной воды в консервативном лечении аденомы простаты (доброкачественная гиперплазия предстательной железы)

     До недавнего времени считалось, что основным методом лечения аденомы предстательной железы является аденомэктомия. Однако эта операция очень травматична, не гарантирует от рецидивов заболевания и имеет много противопоказаний. В консервативном лечении аденомы предстательной железы используется ряд лекарственных препаратов: депостат, раверон, проскар.

     Предлагается принципиально новый путь консервативного лечения аденомы предстательной железы, при котором на первый план выдвигается нормализация процессов возбуждения-сокращения мускулатуры мочевого пузыря и мочеточников и стимуляция ее сократительной функции. При этом у больных улучшается процесс мочеиспускания, сокращаются или прекращаются ночные позывы, уменьшается время задержки перед мочеиспусканием, усиливается напор струи, улучшаются данные урофлоуметрии, повышается сексуальная активность.

Лечение аденомы магнито активированной водой

Общие рекомендации:

     Лечение аденомы предстательной железы следует начинать с соблюдения диеты с исключением перца, горчицы, консервов, копченостей, алкоголя. Полезны молочные продукты и растительная пища. Ограничивают употребление мясных продуктов, а также яиц. Для предупреждения застойных явлений в органах таза, важно следить за работой кишечника, стремиться, чтобы стул был ежедневно, систематически заниматься утренней зарядкой, ежедневно совершать пешие прогулки. Не следует задерживать мочеиспускание, т.к. сильное растяжение мочевого пузыря может привести к острой задержке мочи.

     Всем больным аденомой простаты рекомендуется питье магнито активированной воды.

Пить активированную воду необходимо по следующей схеме:

1-5 день по 250 мл х 3 раза в день;
6-11 день по 300 мл х 3 раза в день;
12-30 день по 350 мл х 3 раза в день.

     Магнито активированную воду принимают внутрь за 20 мин до еды. Последний прием препарата проводить не позже 18 часов.
Цикл лечения составляет 1 месяц, затем следует сделать перерыв в 1 неделю. В зависимости от эффекта лечения можно проводить 3-5 месячных циклов лечения в течение года.

Примечания:
• При язве желудка и 12 перстной кишки и гастрите с повышенной кислотностью препарат применяют через 20 мин. после еды.
• У больных с сердечно-сосудистой недостаточностью, чтобы не создавать нагрузки на сердце из-за большого объема жидкости, объем принимаемого раствора можно сократить до 1 литра в сутки.
• У больных аденомой предстательной железы с цистостомой лечение проводится по той же методике, однако цикл лечения удлиняется до трех месяцев с месячным перерывом. В течение года можно провести 2-3 цикла лечения.

     Предупреждение! Приведеный метод — не панацея от всех бед!!! ! В сложных и запущенных случаях лечения необходимо всесторонее медицинское обследование и проведение дополнительных процедур в условиях медицинских центров и под наблюдением врачей!!!

     Применение натощак некипяченой воды, прошедшей через Активатор, само по себе уже вызывает лечебный эффект. Начинается раскисление организма и вымывание их него кислых шлаков, нормализуются клеточные окислительно-восстановительные процессы.

Ведь мы на 75% состоим из отрицательно заряженной щелочной воды, а обычно пьем положительно заряженные и кислые напитки (пастеризованные соки, газированные минеральная вода и напитки, черный чай, пиво и т.п.) и кипяченую воду, едим продукты, дающии при усвоении кислую реакцию и поэтому сильно закисляемся. Известно, что наши клеточные мембраны пропускают питательные вещества внутрь клетки благодаря разнице заряженности жидкости внутри и снаружи клетки.

Описание заболевания

     Аденома предстательной железы (аденома парауретральных желез, аденома краниальной части предстательной железы, периуретральная аденома, узловатая или аденоматозная гиперплазия, аденоматозная дисгормональная простопатия) — доброкачественное новообразование, являющееся одним из наиболее частых заболеваний мужчин пожилого возраста. Причины возникновения и развития аденомы предстательной железы не выявлены.

     Большинство авторов определяют ее как аденоматозное новообразование, исходящее из группы так называемых парауретральных желез предстательной части мочеиспускательного канала. Причем в процессе роста этой опухоли сама железистая ткань предстательной железы участия не принимает. Отесняясь кнаружи растущим новообразованием, она постепенно истончается и становится как бы его капсулой.

     Растущая опухоль обуславливает венозный стаз, нарушение акта мочеиспускания и процессов возбуждения-сокращения гладкомышечной ткани мочевого пузыря и дает клиническую картину субъективных жалоб и объективных признаков заболевания.
Вся клиническая картина аденомы предстательной железы, как было сказано выше определяется нарушением акта мочеиспускания.

     Первая стадия аденомы предстательной железы характеризуется ослаблением и некоторой вялостью струи мочи, затруднением акта мочеиспускания, большей длительностью его. Продолжительность расстройства мочеиспускания варьирует от нескольких месяцев до нескольких лет. Особенностью начального периода заболевания является учащение мочеиспускания в ночное время, а впоследствии — и днем. Это обстоятельство многие авторы объясняют усиленным кровенаполнением (венозный стаз в малом тазу и отек аденомы) в период пребывания больного в теплой постели. Иногда мочеиспускание, особенно первое (утреннее), бывает затруднено. Моча идет не сразу и выделяется вялой струей. Резко напрягая брюшной пресс, больной старается ускорить акт мочеиспускания. При этом могут наблюдаться такие неприятные явления, как отхождение газов, кала. Вследствие напряжения брюшного пресса, то есть повышения брюшного давления, у многих больных развиваются брюшные грыжи и геморрой. Предстательная железа в первую стадию заболевания при обследовании через прямую кишку определяется увеличенной, с гладкой поверхностью, мягковатой консистенции.

     Первая стадия болезни может продолжаться долгое время и переходит во вторую.

     Вторая стадия заболевания характеризуется развивающейся декомпенсацией эвакуаторной функции мочевого пузыря. Особенностью ее является нарушение равновесия между сократительной способностью мочевого пузыря и теми факторами, которые вызывают затруднение мочеоттока, что приводит к нарушению функции верхних мочевых путей и почек (пиелонефриту, хронической недостаточности почек). Явления, наблюдаемые в первую стадию заболевания, значительно усиливаются. Вторая стадия заболевания в одних случаях продолжается долгие годы, в других — заболевание быстро прогрессирует.

     Вторую стадию аденомы предстательной железы разделяют на два периода. В первый ее период при еще достаточной сократительной способности мышцы, выталкивающей мочу, симптом остаточной мочи еще нерезко выражен. Однако у большинства больных этот период очень короткий. Степень ослабления сократительной способности мышцы, выталкивающей мочу, усиливается. Вследствие развившейся гипотонии она уже не способна полностью эвакуировать мочу из мочевого пузыря. Количество остаточной мочи постепенно нарастает и наступает хроническая неполная задержка мочи.

       Второй период второй стадии характеризуется нарастанием симптомов дисфункции мочевого пузыря: ночью больные встают мочиться до 4-10 раз, вынуждены тужиться, что при наличии предрасполагающих причин может привести к образованию ( или ущемлению уже имеющихся) грыж, выпадению прямой кишки, ущемлению геморроидальных узлов.

     Повышение гидростатического давления в мочевом пузыре, нарушение его опорожнения, возрастающее количество остаточной мочи при росте аденомы приводят к сдавливанию интрамуральных отделов мочеточников, дилятации верхних мочевых путей. Нарушение уродинамики способствует появлению пузырно-мочеточникового рефлюкса, создающего условия для развития пиелонефрита. Прогрессирование заболевания усугубляет течение цистита и пиелонефрита, вследствие чего развивается хроническая почечная недостаточность и образуются камни в мочевых путях.

     Если первая стадия переходит во вторую не всегда, то вторая стадия (нарастающая декомпенсация мочевой системы) неизбежно переходит в третью (стадию полной декомпенсации мочеиспускания). Характерной особенностью последней стадии развития являются хроническая полная задержка мочи, растяжение мочевого пузыря, мочеточников и полостей почек, парадоксальная ишурия, далеко зашедшая недостаточность почек. Чувствительность мочевого пузыря в этой стадии болезни уменьшается, поэтому больные меньше страдают от задержки мочи и относят это за счет мнимого улучшения состояния. В эту стадию болезни происходят наибольшие анатомические изменения пузыря и истощение мышечной стенки. Мочевой пузырь может достичь больших размеров, доходя до пупка и выше. Мышцы уже не могут полностью опорожнять мочевой пузырь, и после каждого мочеиспускания в его полости остается какое-то количество так называемой резидуальной мочи. Состояние больных в третьей стадии болезни, как правило, тяжелое. Необходимы экстренные меры по обеспечению оттока мочи и борьбе с осложнениями.

     Наиболее частым осложнением аденомы предстательной железы является цистит. Благоприятными моментами для возникновения воспаления мочевого пузыря являются задержка мочи, гиперемия и нарушение целостности слизистой оболочки, запор, щелочная реакция мочи.

     При цистите к дизурическим явлениям присоединяются такие симтомы, как боль над лобком, рези в конце акта мочеиспускания, резкое учащение мочеиспускания, повышение температуры.

     Одним из тяжелых осложнений является пиелонефрит. Его развитию способствует нарушение оттока мочи из мочевого пузыря и в верхних мочевых путях. Пиелонефрит у больных аденомой предстательной железы возникает гематогенным или восходящим путем. При восходящем пути инфекция проникает в верхние мочевые пути из мочевого пузыря по расширенным мочеточникам вследствие пузырно-мочеточникового рефлюкса.
У больных аденомой предстательной железы нарушается и половая функция.
     В раннюю стадию заболевания у части больных (главным образом в возрасте от 50-55 лет) могут наблюдаться повышение полового влечения и возбудимости. Во вторую и особенно третью стадии заболевания сексуальные проявления снижаются.

baner aktivna.lv