КОЖА. Влияние ванн из Активированной воды на кожу

    Со времен Древнего Египта вплоть до семидесятых годов ХХ столетия уход за телом был щелочным. А в 70-х годах нашего века он превратился в химически кислый. Раньше все мыли руки мылом, и никто от этого не страдал. В состав мыла входила щелочь!
    Раньше, ухаживая за стариками, использовали щелочное жидкое мыл, и у них не появлялось пролежней! Также пролежней не будет, если употреблять Активированную воду. Обтираясь, или пронимая душ, или ванну, вы сможете вывести через кожу кислоты и шлаки.
Ещё 25 лет назад уход за телом был исключительно щелочным. До недавних времён практиковался уход за телом и его очищение щелочным мылом с содержанием калия или натрия.
    Сегодня дела обстоят иначе. Например, кожу очищают очень «кислым» молочком с уровнем рН 5, а то и менее. В основе этого великого заблуждения лежит ошибочная гипотеза о существовании кислотного защитного слоя кожи.
    На самом деле, кислая среда кожи – это следствие интенсивного и постоянного выведения через кожу кислых «отходов». Так называемый «кислотный защитный слой» на самом деле это скопившийся на коже химически кислый «мусор».
    Лосьон с уровнем рН 5,8 гораздо кислее, чем самые кислые кожные выделения больного человека. Разумеется, подобный лосьон загоняет выведенные кислоты обратно в организм, вместо того чтобы нейтрализовать их или удалять.
    Гипотеза о том, что кислые шлаки выводятся через кожу, подтверждена положительным многолетним опытом использования Активированной (биологически активной) воды для ухода за телом.
Возможности ухода за организмом с помощью Активированной воды многообразны. Их цель состоит в том, чтобы побудить организм отдавать кислоты и шлаки из кислой среды клеток в окружающую его слабо щелочную среду которой является Активированная вода.

Организм сделает это с большим удовольствием!

Измерьте три раза кислотность воды в ванне!
Показатель только что налитой Активированной воды — рН 7,1-7,5.
После пребывания в ванне человека рН-уровень воды упадёт до 6,5-7,0.
Таким образом, вода стала кислее. Кислоты из организма выделились в воду.

    Такие ванны с Активированной водой можно принимать при относительно низких температурах. Рекомендуемая температура купания должна соответствовать температуре тела или немного превышать её, ~ 38 — 41°С. При расширении вен и сосудистых звездочках рекомендуется для ножных ванн температуру воды 25- 28°С.
Следует соблюдать одно практическое правило: чем выше степень тяжести болезни расширения вен, тем ниже должна быть температура ножной ванны.

     Возвращаемся к отличиям кислого и щелочного ухода за телом.
Кожа – орган, через которое кислоты выводятся из организма. Любому, кто знаком с химией, очевидно, что быстрее всего это может происходить именно в щелочной среде Активированной воды, ибо кислоты, выйдя на кожу, тут же нейтрализуются, освобождая место для следующей порции.
    Используя же химически кислое молочко для тела или гель, мы воздействуем на желающие выйти наружу кислоты со средним уровнем рН 6,8 — 6,4 с помощью своего рода «кислотного бича», имеющего уровень рН 5,5 — 5, и тем самым загоняем кислоты обратно.
    Теперь эпидермис тоже практически не содержит кислот — но только временно. Вскоре кислоты и шлаки снова хотят выйти наружу, и человек опять чувствует потребность в очищении.
    Поэтому мы принимаем душ два-три раза в день. Мы тщательно обезжириваем кожу пеной, а потом смазываем «кислым» кремом. Это препятствует полноценной работе сальных желез и нарушает их выделительную функцию.
    Сегодня «кислый» уход за телом иногда доводят до крайности тем, что в косметических институтах применяются кремы с так наз. фруктовыми кислотами. Такие кремы имеют показатель рН ~ 3,7 -3,5. После их использования ни в коем случае нельзя принимать щелочные ванны с показателем рН-8,5 или выше.
    Точно так же и наоборот: после щелочных процедур не следует применять средства с уровнем рН менее 3. После щелочной процедуры с показателем рН 8 подобный кислый компресс с уровнем рН 3, что в сто тысяч раз кислее, стал бы настоящим кислотным шоком.
    Такой шок, перенесённый кожей, сродни тому, как если бы человека, спасённого во время песчаного бурана, посадили с его поврежденной песком кожей в ванну с температурой воды выше 40°С.
    Исходя из опыта, кожа без проблем переносит тысячекратные химические «скачки», то есть до трёх уровней шкалы. Это подтверждает использование кремов с фруктовыми кислотами, имеющими показатель рН ~ 3,5.
    Если взять средний показатель кожи как рН 6,5, то ясно, что эти кремы в тысячу раз кислее. Поэтому они не подходят для длительного применения! Но ведь именно это и происходит!
    Для постоянного ежедневного ухода гораздо более разумно использовать щелочные методы: щелочные ванны с Активированной водой, обтирания, компрессы и спринцевания. Такой уход способствует удалению кислот и шлаков и активизирует работу сальных желез.
    В результате кожа будет покрываться их выделениями, и смягчаться — в противоположность «кислому» уходу за телом, при котором рано или поздно развиваются кожные аллергии, зуд, чувство жжения, шелушение кожи — то есть все возможные последствия ухода, противоестественного и неправильного с химической точки зрения.
    С появлением этой дикой теории «кислотного защитного слоя» всё как бы сравнялось — кислая кожа (из-за выделяемых кислот и шлаков) и «кислые» средства по уходу за телом.
    И что мы имеем? А то, что в кислой среде активно развиваются грибки, ведь это их родная среда!
    Токсины же, выделяемые грибками при обмене веществ, напр. уксусный альдегид, афлатоксин, далеко не безобидны! Они приводят к нарушениям нервной системы: легастения, агрессии, пассивность, депрессии, гиперактивность, синдром хронической усталости и многое другое…
    Появлению грибка на коже, ступнях, на ногтях, а также – что гораздо более страшно — в крови и в лимфе, способствует постоянная подпитка кислой кожной среды «кислыми» средствами по уходу за телом. Неудивительно, что заражение грибком эпидермиса и слизистой принимает масштабы эпидемии.
   Идеальные условия для кожного грибка — это среда с уровнем рН 6 — 3,5. Несмотря на это, для борьбы с грибками, скажем, половых органов часто советуют использовать кисломолочные йогурты, а с грибками ступней — уксус. Подобные меры могут даже привести к успеху, но на короткий срок! В данном случае клин вышибают клином.
    Для жизни человека оптимальной является температура окружающей среды 20 -25°С, его кровь «живёт» при показателе рН 7,25 — 7,45, грибок — при показателях рН 3,5-6.
Человек не любит жить там, где подолгу слишком холодно или слишком жарко. Он избегает таких некомфортных мест.
    Так же можно избавиться от грибка, создав для него некомфортные щелочные условия. Щелочная реакция Активированной воды способствует выведению из кожи кислот, столь необходимых для жизни грибков. Таким образом, человек выздоравливает, а грибок лишается условий, пригодных для существования.
    Щелочной уход за телом при помощи Активированной воды особенно эффективен в летнее, тёплое время, а также для людей, которые много потеют, или имеют ранки, потёртости и др.
   Он начинается с утреннего прохладного обмывания и растирания торса и затылка. Хорошо умойтесь этой водой, прополощите горло, разотритесь. Для лучшего эффекта подержите в Активированной воде кисти рук.
     Одновременно проделайте специальные упражнения — крепко сожмите руки в кулаки, затем разожмите и пошевелите пальцами, и снова сожмите; проделывайте эти упражнения в течение пяти минут, не вынимая руки из воды.
     Дальше наступает очередь нижней части тела. Посидите в ванной в чуть тёплой Активированной воде, проспринцуйтесь ею, обмойтесь. Такой защиты хватает надолго, даже в жару.
     Если же в полдень или во второй половине дня вы снова вспотеете, то можно принять сидячую освежающую ванну.
Тело несколько раз обтирают Активированной водой, используя жёсткую мочалку или перчатку для мытья.
Больные и пораженные места можно только смачивать, но не натирать! Зачастую они затягиваются после нескольких приёмов кратковременных сидячих ванн из этой биологически активной воды.
    После ванны капли воды с тела обтирают руками, затем телу дают обсохнуть, не вытираясь, чтобы впиталось как можно больше Активированной воды. Это защитит тело от потения до конца дня. Больные места промывают проточной водой.
Даже в самую сильную жару при подобном уходе кожная среда не закислится, а останется щелочной.
     Перед сном сделайте ванну для ног (30 мин. или дольше). Жёсткой мочалкой разотрите ступни и пальцы. При проблемах с кожей, трофической язве, тромбозах, воспалении вен и выраженном расширении вен оботрите ноги просто рукой. Подобный уход надолго защитит вас от грибков, ведь они могут существовать только в кислой среде с уровнем рН 4 — 6, а Активированная вода имеет рН — 7,1-7,5.
     Температура воды для ванны имеет большое значение как для нашего субъективного самочувствия, так и для объективной эффективности ванн с Активированной водой. Освежающие сидячие ванны должны или могут иметь температуру 25 — 28°С. Подобные низкие температуры особенно подходят для жаркого лета. В других случаях рекомендуется температуру, соответствующую температуре тела — 36 — 37°С.
   Следует заметить, что, принимая ванну в течение 30 — 60, или даже 120 минут, тёплую воду добавлять не обязательно. Удивительно, что температура воды обычно колеблется лишь в пределах одного — двух градусов, даже если вы лежите в ней 1-1,5 часа.
    Температуры выше, чем температура тела, ослабляют организм, в то время как температура воды, которая ниже температуры тела на один — два градуса, положительно кондиционирует и укрепляет иммунную систему.
    Тем не менее, существуют некоторые обстоятельства, когда тёплую воду добавлять необходимо. В чугунных ваннах вода остывает быстрее, чем в ваннах из искусственных материалов. Также важно, в каком помещении установлена ванна — в тёплом или холодном. Надо лишь следить за тем, чтобы вода не слишком нагревалась, что может негативно повлиять на процесс кровообращения.
    Организм вырабатывает тепло, если температура окружающей среды ниже температуры тела и, наоборот, охлаждает себя, когда температура окружающей среды выше температуры тела.
    Если мы заставим организм вырабатывать тепло, он будет теплым в течение долгого времени. Люди, проводящие много времени в тёплых помещениях и в тёплых ваннах, вынуждают организм самоохлаждаться для уравновешивания температур. Поэтому не стоит удивляться тому, что они постоянно мёрзнут!
    Впрочем, каждый руководствуется своими ощущениями и проводит в ванне столько времени, сколько ему нравится. Организм и его ощущения — вот что показывает нам, насколько правильным и подходящим именно к данному моменту является наше поведение.

Уход за половыми органами и анусом с помощью ванн из Активированной воды.

Оказывает долговременное благотворное действие. Проводится в ванне.

   Ноги широко расставляют, при этом следует быстро напрягать и расслаблять брюшную мускулатуру. Это упражнение способствует тому, что Активированная вода проникает вглубь гениталий и очень эффективно выводит через слизистую кислоты, токсины и вредные вещества. Активированную воду не смывать, а дать высохнуть самой.
Особенно важно в тёплое время года!
    Необходимо поддерживать щелочную среду на слизистой оболочке женских половых органов. Рекомендуется женщинам сидячие ванны из Активированной воды для ухода за гениталиями.

    Людям, в организме которых содержится большое количество токсинов и шлаков, надо принимать продолжительные ванны для ног с использованием Активированной воды, что поможет вытянуть яды и шлаки через ступни.

 Мы можем бесконечно очищать воду, пытаясь сделать ее кристально чистой, но мы никогда не сможем сделать ее биологически активной или «живой».

После активации вода становится биологически активной.

кликните по фото

Вода после магнитной обработки — мягкая, с нужным кислотно-щелочным балансом (pH = 7,1- 7,5).

Это СИЛЬНЫЙ АНТИОКСИДАНТ, а это уже профилактика ОНКОЛОГИЧЕСКИХ заболеваний.

Такая вода способствует сжиганию жиров и снижению веса.