Кофе — крайне спорный напиток. В зависимости от того, под каким углом зрения на него смотреть, он может казаться супер-полезным или невероятно вредным.
Но несмотря на все то, что вы о нем слышали, есть много хороших вещей, которые можно сказать о кофе. Например, в нем содержится много антиоксидантов, которые уменьшают риск развития многих заболеваний. Он также содержит кофеин — стимулятор, вызывающий у многих людей расстройство сна. В этой статье мы подробно расскажем о всех плюсах и минусах.
Кофе содержит довольно много необходимых организму питательных веществ и антиоксидантов.
Типичная чашка американо (240 мл) содержит:
— Витамин В2 (рибофлавин): 11% от суточной нормы.
— Витамин В5 (пантотеновая кислота): 6% от суточной нормы.
— Витамин В1 (тиамин): 2% от суточной нормы.
— Витамин В3 (ниацин): 2% от суточной нормы.
— Фолиевая кислота: 1% от суточной нормы.
— Марганец: 3% от суточной нормы.
— Калий: 3% от суточной нормы.
— Магний: 2% от суточной нормы.
— Фосфор: 1% от суточной нормы.
Может показаться, что это немного, но просто умножьте это количество на 3, 4, или сколько там чашек в день вы выпиваете. Так что этот напиток действительно может обогатить вас питательными веществами.
Но еще круче то, что в кофе содержится много антиоксидантов. Типичный горожанин, придерживающийся западной диеты, получает из кофе больше антиоксидантов , чем из фруктов и овощей вместе взятых.
Главный вывод: Если вы пьете несколько чашек кофе в день, то получаете немалое количество полезных витаминов и минералов. Если вы при этом еще и регулярно едите фрукты/овощи, то можете не париться по поводу того, достаточно ли витаминов получаете.
Кофе содержит кофеин — стимулятор, улучшающий работу мозга и ускоряющий метаболизм.
Кофеин — это самое широко потребляемое психоактивное вещество в мире.
Безалкогольные напитки, чай, шоколад — все они содержат довольно много кофеина. Содержание кофеина в одной чашке кофе может варьироваться в пределах 30-300 мг, но в средней чашке его 90-100 мг.
Кофеин — эффективный стимулятор. В головном мозге он блокирует клетки нейромедиатора, «гормона усталости» под названием аденозин.
Кофеин связывает его, увеличивает активность мозга и заставляет его активнее выделять другие нейротрансмиттеры: норадреналин и допамин. Усталость проходит, вы чувствуете себя бдительным, сосредоточенным и заряженным на успех.
Есть многочисленные исследования, показывающие, что кофеин действительно на короткий промежуток времени улучшает работу мозга. Особенно это касается способности концентрироваться и краткосрочной памяти. А еще он улучшает настроение и скорость реакции.
Кофеин также разгоняет метаболизм на 3-11% . И увеличивает эффект от тренировок в спортзале на 11-12% . Однако… эффект для мозга будет краткосрочным. Если вы пьете кофе каждый день, то толерантность к нему у вас довольно большая. А значит, эффекты менее заметны .
Последствия кофеина для здоровья минимальны. Если вы пьете до 4 чашек кофе или чая в день, можете особо не заморачиваться. Главное — иногда расставаться с чашкой.
Главный вывод: Кофеин помогает вам жить и работать, но чем чаще вы пользуетесь его услугами, тем меньше от него реальной помощи. Чтобы иметь возможность взбодриться в нужный момент, лучше не пить кофе «просто так», «за компанию».
Кофе может помочь вам защитить мозг в пожилом возрасте. Он уменьшает риск развития болезней Альцгеймера и Паркинсона.
Болезнь Альцгеймера — наиболее распространное нейродегенеративное заболевание в мире и главная причина слабоумия. Исследования показали, что люди, пьющие кофе регулярно, имеют на 65% меньший риск развития этой страшной болезни.
Болезнь Паркинсона — вторая по значимости проблема, связанная со старением мозга. Развивается она, когда мозг утрачивает возможность вырабатывать в нужном количестве дофамин. Пьющие кофе люди имеют на 32-60% меньший шанс встречи с этой болезнью.
Главный вывод: Если вы пьете кофе, то имеете гораздо меньший шанс сойти с ума в пожилом возрасте.
Пьющие кофе гораздо реже страдают от диабета второго типа.
Сахарный диабет второго типа развивается из-за того, что организм меняет реакцию на инсулин. За последние десятилетия распространенность этой болезни выросла в 10 раз. Во всем мире от нее страдают более 300 миллионов человек!
Люди, которые регулярно пьют кофе в течение жизни, имеют на 23-67% меньший риск развития диабета.
Главный вывод: Если в вашем роду кто-то болел диабетом 2 типа, начинайте любить кофе.
Люди, любящие кофе, реже страдают от болезней печени.
Если вы злоупотребляете алкоголем и сладкой водичкой, то рискуете заработать цирроз. Это когда большая часть тканей этого органа покрывается рубцами.
Хорошая новость в том, что если вы пьете 4 чашки кофе в день, то имеете на 84% меньший риск развития этой напасти.
Рак печени — вторая по распространенности причина смерти от раковых опухолей в мире. Если вы пьете кофе. и в больших количествах, то снижаете этот риск на 40% .
Главный вывод: Пьешь кофе — заботишься о печени.
Люди, пьющие кофе, реже страдают от депрессии и заканчивают жизнь самоубийством.
Депрессия — невероятно распространенная проблема. Во-первых, это наиболее распространенное психическое заболевание в мире. Во-вторых, оно ощутимо снижает качество жизни.
В одном исследовании Гарвардского университета было выявлено, что те, кто пьет больше всего кофе, имеют на 20% меньший риск знакомства с ней.
По данным трех других исследований, люди, пьющие 4 и более чашек кофе в день, на 53% реже совершают самоубийства.
Главный вывод: Кофе поднимает настроение и защищает от психических расстройств.
Некоторые исследования показывают, что пьющие кофе люди живут дольше.
В пользу этого тезиса есть веские аргументы. Ну, например, в 2012 году New England Journal of Medicine опубликовал результаты исследования привычек 402 260 человек в возрасте от 50 до 71 года. За ними наблюдали 13 лет. Среди тех, кто пил кофе, в живых осталось гораздо больше людей:
Для гарантии результата надо пить 4-5 чашек в день. Причем для женщин эффект будет даже более значительным, чем для мужчин.
Главный вывод: Кофе защищает вас от досрочной смерти. Наиболее сильный эффект наблюдается, если пить 4-5 чашек в день.
Кофе может провоцировать тревожность и вызывать проблемы со сном.
Было бы неправильно рассказывать только о плюсах, не упоминая о минусах.
Правда в том, что у кофе есть и негативные аспекты (хотя все зависит от конкретного человека).
Если вы пьете слишком много кофе, это может привести к нервозности, тревожности, учащенному сердцебиению и усилению приступов паники.
Если вы гиперчувствительны к кофеину, если он бодрит вас так, что начинает «штормить», то лучше его все же не пить.
Другой нежелательный побочный эффект — возникновение у некоторых людей проблем со сном Если у вас есть с этим проблемы, не пейте кофе после 2 часов дня.
А еще кофе увеличивает артериальное давление. Про это нужно помнить тем, у кого есть риск развития гипертонии.
Главный вывод: Кофеин может провоцировать тревожность. Понаблюдайте над тем, какой эффект он оказывает лично на вас.
Кофеин вызывает привыкание.
Кофеин — это наркотик . Точка.
Когда люди употребляют кофеин регулярно, организм становится к нему устойчив . Нужного эффекта достичь все труднее, необходимо постоянно увеличивать дозу, чтобы получить прежний результат.
Абстинентный синдром тоже есть. Симптомы : головной боль, усталость, «туман» в голове и раздражительность. Длиться может несколько дней .
Повышение уровня толерантности и «депрессия» в случае отказа от вещества — отличительные черты физической зависимости.
Многим людям (по понятным причинам) не нравится мысль о том, что они зависимы от какого-то химического вещества. Им неприятно думать о том, что их организм нуждается в чем-то, кроме еды. Но это не отменяет правду и необходимость смотреть на вещи здраво.
Главный вывод: Кофеин вызывает привыкание. Все признаки — налицо и хорошо изучены.
Кофе будет гораздо вкусней, с более насыщенным ароматом если будет приготовлен на воде, прошедшей магнитную обработку в Активаторе.
АКТИВАТОР ВОДЫ создает именно ту воду, которая необходима нашему организму. Подробнее читайте ЗДЕСЬ >>>>>
ПОДВЕДЕМ ИТОГИ:
1. Кофе – главный поставщик антиоксидантов
Нет в мире продуктов, в которых бы их содержалось больше, чем в кофе. Из горячего натурального продукта их способно усвоиться гораздо больше, чем их любых фруктов и овощей. Даже получивший широкую популярность зелёный чай содержит их значительно меньше.
2. Неподражаемый кофейный аромат значительно снижает стрессовый уровень
При стрессовых ситуациях, связанных с нарушением сна, кофе служит хорошим регулятором психо-неврологического состояния человека. Очень хотелось бы, чтобы кофе спасал и в других стрессовых ситуациях.
3. Кофе обладает способностью облегчения симптомов болезни Паркинсона
Прогрессирование болезни Паркинсона у людей, употребляющих кофе, значительно снижается. Исследования подтверждают, что чашка кофе – отличная профилактика этого тяжёлого заболевания.
4. Кофе стимулирует работу печени (даже при употреблении алкоголя)
Если в Вашем ежедневном рационе присутствует 1 чашка этого напитка в день, вероятность развития цирроза печени и других сопутствующих заболеваний падает до 20%.
5. Кофе всем приносит счастье
Люди, в рационе которых 4 чашки напитка в день, не ощущают угнетённого состояния. Кофеин, содержащийся в кофе, выполняет функцию антидепрессанта и *гормон счастья*быстро усваивается.
6. Кофе способен сократить количество самоубийств
Статистика подтверждает понижение уровня самоубийств до 50%, если испытуемые употребляли 2-4 чашки кофе за день.
7. Кофе способствует снижению рисков по кожным раковым заболеваниям среди женщин
Несколько чашек кофе в день для женщин значительно понижают риск раковых заболеваний в сравнении с теми, кто не пользуется этим напитком вовсе.
8. Кофе – залог спортивных успехов
Спортсмены и учёные единодушно соглашаются со способностью кофе при возникновении необходимости резко мобилизовать мышцы организма для достижения высоких результатов. Наиболее эффективно воздействие напитка на виды спорта, связанные с лёгкой атлетикой или велоспортом, где состояние покоя или незначительного напряжения необходимо перевести в мощный концентрированный выброс энергии.
9. Кофе понижает вероятность появления диабета 2 типа
4 чашки напитка в день снижают риски появления недуга на 30-50%. Каждая дополнительно выпитая чашка ещё понижает эти показатели.
10. Кофе – продукт, продлевающий активную мозговую деятельность
Он успешно замедляет прогрессирование болезни Альцгеймера и других отклонений в деятельности головного мозга, спровоцированных воспалительными процессами. Кофе может предоставить защиту от этих заболеваний.
11. Кофе расширяет умственные возможности
Вы завариваете чашку кофе, когда хочется спать, верно? Совершенно правильно: кофеин, содержащийся в кофе, усваивается намного быстрее по сравнению с чаем, где присутствующий танин замедляет усвоение кофеина и устраняет сонливость, пробуждает концентрацию внимания и активизирует реакцию организма на окружающую реальность.
Все эти аргументы содержат один вывод и мораль в том, что ежедневное употребление кофе оградит от многих заболеваний, избавит от стрессовых проявлений и даст возможность чувствовать себя счастливым человеком!
И самое главное — выпитые чашечки кофе со своим возлюбленным действуют в качестве афродизиака и мягкого стимулятора сексуального влечения!
Магнитные поля Активатора создают структуру дождевой или талой воды.
Вода после магнитной обработки — мягкая, с нужным кислотно-щелочным балансом (pH = 7,1 — 7,5). И одновременно это СИЛЬНЫЙ АНТИОКСИДАНТ, а это уже профилактика ОНКОЛОГИЧЕСКИХ заболеваний.
После активации вода становится биологически активной.
Старение и уже приобретенный вами букет заболеваний можно остановить единственным путем — ежедневным употреблением активированной (биологически активной) воды, максимально близкой к клеточной воде в организме!
НЕ НАДО НИЧЕГО ПРИДУМЫВАТЬ И МЕНЯТЬ В СВОЕЙ ЖИЗНИ!
ПРОСТО НАЧНИТЕ УПОТРЕБЛЯТЬ ДРУГУЮ ВОДУ!
Кликните по фото
тоже кликните по фото
Результат исследования, опубликованного в журнале Американской медицинской ассоциации JAMA Internal Medicine, гласит:
У тех, кто регулярно пьёт кофе, намного больше шансов прожить ещё 10 лет, чем у тех, кто игнорирует напиток.
Учёные из американского Национального института онкологии провели невероятно масштабный статистический анализ. Они использовали данные участников большого генетического исследования в Великобритании — UK Biobank. Добровольцев в нём насчитывалось около миллиона. Почти 20 лет каждый из них регулярно сдавал анализы и прилежно отвечал на вопросы о своём здоровье, образе жизни и привычках.
С согласия авторов UK Biobank американцы выбрали анкеты тех, кто каждый день пил кофе. Учёные проанализировали количество и качество напитка и то, как менялось состояние здоровья кофеманов в течение 10 лет.
За это десятилетие умерло 14 225 участников исследования, среди которых было больше тех, кто вообще не пил кофе. Пониженный риск умереть наблюдался даже у тех, кто пил исключительно растворимый кофе, кофе без кофеина или вовсе злоупотреблял напитком.
С чем это связано, учёные пока и сами толком не понимают. Предполагается, что причины — комплексные.
Кофе оказывает мощнейшее оздоровительное воздействие на организм:
1. Является лидером по содержанию антиоксидантов.
2. Замедляет развитие воспалительных процессов в организме.
3. Защищает от цирроза и иных повреждений печени.
4. Снижает риск развития диабета II типа.